Orte der Gemeinschaft

Die beiden Morgengottesdienste um halb10 und halb12 mit Kinder- und Jugendprogramm von 0-15 Jahren und das Bistro dazwischen sind wöchentliche Treffpunkte für Familien am Sonntag.

Das Gemeindezmittag findet monatlich nach dem halb12 – Gottesdienst statt.

Der Müttertreff und das Spatzensingen sind gute Treffpunkte am Donnerstagvormittag für Austausch und Begegnung unter der Woche.

Unsere Quartierprojekte, insbesondere das Summerbistro und die Adventswerkstatt, sind auf Familien ausgerichtet.

Unschlagbar in Sachen Gemeinschaft und Vernetzung sind unsere familienfreundlichen Gemeindecamps, jährlich alternierend über Auffahrt in Sursee oder im Herbst im Ausland. Im Herbst 2020 ist Kroatien angesagt.

Gut vernetzt

Es gibt aktuell zwei Gruppen, die sich über WhatsApp verbunden haben:

- Familien mit Kleinkindern (0 bis ca 4 Jahre)

- Familien mit Kindern ab 4 bis 12 Jahren

Über das Soziale Netzwerk werden Ideen ausgetauscht und gemeinsame Anlässe organisiert wie spontanes PicNic nach dem Gottesdienst, Ausflüge am Sonntagnachmittag in die Badi usw.
Interessierte können sich gerne zu einer der Gruppen hinzufügen lassen. Bitte Mail mit Mobile-Nummer an Isabel oder Christian Peyer senden (Kontakt unten).

Mutmachende Erziehung

Unsere regelmässig stattfindenden Elternkurse (alternierend für verschiedene Altersstufen) unterstützen und ermutigen Eltern in ihrer schönen, aber manchmal auch sehr herausfordernden Aufgabe der Erziehung. Aktuelle Kursangebote finden sich hier

Ehepaare

Gelingende Paarbeziehungen sind kein Zufall. Tun sie sich gemeinsam etwas Gutes und besuchen sie den Ehekurs.

Isabel und Christian peyer