Informationen Gottesdienste & Anmeldung

Gottesdienste in der Gellertkirche

(STAND MÄRZ 2021)

gottesdienste: livestream & vor ort

Ab dem 11. April finden die Gottesdienste wieder zu den üblichen Zeiten statt: 09.30 Uhr, 11.30 Uhr und 19.07 Uhr, wobei immer der halb10-Gottesdienst und der 7ab7-Gottesdienst via Youtube-Livestream übertragen wird. Es darf weiterhin nur eine begrenzte Anzahl von Besuchern (max. 50 Personen) dem Gottesdienst im Kirchensaal beiwohnen. Beim halb10-Gottesdienst können zusätzlich 16 Personen die Live-Übertragung des Gottesdienstes vor Ort in unserem Live-Room erleben.

Ab dem 11. April finden die Morgengottesdiensten auch wieder mit Kinderprogramm und
Ready-X (Jugendliche)
statt.

FÜR DIE TEILNAHME AM GOTTESDIENST VOR ORT IST EINE ANMELDUNG NÖTIG.

Im Kirchensaal und Live-Room gelten die bekannten Massnahmen, wie:

• Maske tragen (ab 12 Jahren)
  • Abstand halten
  • Hände desinfizieren
  • nicht Mitsingen

anmeldung

Die Anmeldung für die Gottesdienste ist jeweils ab Dienstagmittag online.
Nächste Gottesdienste:

SONNTAG, 18. APRIL 2021, 09.30 Uhr / 11.30 Uhr / 19.07 Uhr
Gottesdienst mit Pfr. Dominik Reifler

>>Anmeldung 09.30 Uhr Gottesdienst (mit Livestream und Kinderprogramm)

>>Anmeldung 11.30 Uhr Gottesdienst (mit Kinderprogramm)

>>Anmeldung 19.07 Uhr Gottesdienst

Alternativ kann man sich auch telefonisch auf dem Sekretariat anmelden unter: 061 316 30 40.

>>HIER<< gelangt ihr zum Youtube-Livestream der Gottesdienste.

reguläres digitales angebot

Die Predigt steht via Predigtarchiv (als pdf und mp3), Podcast und Telefon (061 316 30 60) zur Verfügung, zusätzlich ist die Predigt jeweils ab Dienstag auf Youtube verfügbar. Für ältere Personen besteht weiterhin die Möglichkeit die schriftliche Predigt per Post zu erhalten.
Regelmässig wird zudem eine Kurzandacht auf dem Youtube-Kanal der ERK Basel Stadt publiziert.

angebote für familien und kinder

Wir bieten verschiedene Möglichkeiten an auch während der Corona-Pandemie mit Kindern Gottesdienst zu feiern: von Videos auf Youtube, über Zoom-Meetings bis hin zu Materialien und Anleitungen zum Feiern eines Familien-Gottesdienstes Zuhause. Alle Informationen finden Sie unter Kirche für Kinder Online.

angebote für jugendliche

Für Informationen zu unseren digitalen Angeboten für Jugendliche kontaktieren Sie gerne unseren Jugendarbeiter Basil Widmer. Weitere Informationen finden Sie auch hier.

Weitere Anlässe

Ab dem 19. April 2021 ist das Abhalten von Veranstaltungen wieder möglich. Dabei gelten folgende Einschränkungen:

• Bei Veranstaltungen im Sitzen (Konzerte, Theater, Gottesdienste) dürfen in Innenräumen maximal 50 Personen teilnehmen, in Aussenbereichen sind bis zu 100 Personen erlaubt. Zwischen den Besuchern muss jeweils ein Abstand von 1,5 Metern eingehalten werden, alle Besucher müssen sitzen und Maske tragen.
  • Bei Veranstaltungen wo die Teilnehmenden sich bewegen (Führungen, Feste, Sportgruppen) dürfen in Innenräumen maximal 10 Personen und im Aussenbereich 15 Personen teilnehmen.
  • Für Kinder und Jugendliche gilt bei Sport- und Kulturveranstaltungen und Angeboten der Jugendarbeit eine Erleichterung: Es dürfen maximal 20 Personen teilnehmen.
  • Der Konsum von Lebensmitteln und Getränken ist bei Veranstaltungen weiterhin untersagt. Daher ist auch das Bistro und Rundum noch nicht möglich.

Bei den möglichen Veranstaltungen gelten weiterhin folgende Bedingungen:

• Abstände einhalten (1.5m)
  • Maske tragen
  • Fenster öffnen und für gute Durchlüftung sorgen
  • Singen unterlassen

Wenn ihr unsicher seid, ob ein Anlass stattfindet, konsultiert bitte immer zuerst die Agenda auf unserer Homepage.

Kleingruppen

Private Treffen draussen sind mit maximal 15 Personen erlaubt. In Innenräumen bleibt die Beschränkung auf 10 Personen. Übersteigt eure Gruppe diese Anzahl Personen, oder könnt ihr euch nicht draussen treffen, kann das Kleingruppentreffen digital durchgeführt werden (siehe unten). Wir bitten euch als Kleingruppe auf gemeinsames Essen und Trinken zu verzichten, weil man dafür die Masken entfernen muss.
Wenn die Vorsichtsmassnahmen wie gute Belüftung und Abstände für drinnen nicht eingehalten werden können, empfehlen wir die Gruppentreffen draussen zu planen, zum Beispiel als Gebetsspaziergänge oder Austauschrunde im Garten.

Singen ist nur im regulären Schulbetrieb oder im engen Familienkreis erlaubt.

Alternativ empfehlen wir die Kleingruppentreffen online durchzuführen (z.B. über Zoom oder eine andere Plattform). Ein Anleitungsvideo für Zoom findet ihr hier.

Gellerthelp

Wir laden alle herzlich ein, die Möglichkeiten von Gellerthelp wahrzunehmen, sowohl wenn ihr Hilfe benötigt als auch dann, wenn ihr bereit seid, in einem Bereich praktische Hilfe anzubieten.

Beratung und Seelsorge

Scheut euch nicht, euch telefonisch oder per Mail bei uns zu melden, wenn ihr froh wärt, mit jemandem über ein aktuelles Anliegen zu sprechen. Unser Team an SeelsorgerInnen und BeraterInnen steht euch gerne zur Verfügung.
Auch das Team der Angestellten ist gerne für Gespräche bereit. Alle Ansprechspersonen und deren Telefonnummern findet ihr hier.

Unser Schutzkonzept wird laufend den aktuellen Bestimmungen und Vorgaben angepasst.
Bitte informiert euch regelmässig über unsere Homepage über den aktuellen Stand.

Mit ganz herzlichen Grüssen

für das Team der Gellertkirche
Pfr. Dominik Reifler

Konsultiert bei Unklarheiten über die Durchführung von Anlässen in der Kirche die Agenda.