Diakoniekampagne «lebenswert»

«Was ihr einem meiner geringsten Brüder getan habt, das habt ihr mir getan!» Matthäus 25,40

Es ist erstaunlich zu hören, wie wichtig es Jesus ist, wie seine Jünger mit anderen Menschen umgehen. Sein Wesen soll sich im Verhalten der Menschen widerspiegeln, die an ihn glauben: seine Hingabe an andere, seine Sehnsucht, ihnen in ganz praktischen, alltäglichen Sorgen und Nöten zu begegnen, sein Bedürfnis, ihnen durch Taten zu zeigen, wie sehr Gott sie liebt.

Wir möchten uns gemeinsam als Gellertkirche auf den Weg machen zu entdecken, was das für uns bedeutet. Wir glauben, dass es wichtig ist, uns dafür begeistern und motivieren zu lassen, einander und den Menschen um uns herum dienend - «diakonisch» - zu begegnen. Die Kampagne «lebenswert» lädt ein, sich mit uns auf diesen Weg zu begeben. Neben Gottesdiensten mit biblischen Impulsen, Interviews und Material für die Kleingruppen, gibt es während der Kampagnenzeit die Möglichkeit, sich bei verschiedenen Aktionen praktisch zu betätigen.

Für das Diakonie-Team: Dave Gut

Gottesdienste (um 9.30, 11.30 und 19.07 Uhr)

Mit Interviews und Predigtimpulsen
Zu allen Predigten wird auf der Homepage jeweils Kleingruppenmaterial zur Verfügung gestellt.

21. Oktober (Woche 43): JEDES LEBEN IST WERTVOLL
Fokus: Menschenhandel
Praktische Einsatzbereiche: Cafe Aliena, Rahab, Act 212, Gebetsspaziergang

28. Oktober (Woche 44): LEBE GERECHT